您现在的位置:首页
税收宣传地税文化基层动态
新沂地税局推进“最多跑一次”改革打造优质营商环境

发布时间:2018年05月09日
信息来源:新沂地税局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,新沂地税局紧紧围绕国务院“放管服”改革部署,深入开展“便民办税春风行动”和“税收营商环境优化年”活动,以涉税事项100%“最多跑一次”为目标,积极作为,主动服务,打造便民办税“高速路”,让纳税人办税更便捷、更舒心、更省心。
  一是认真梳理清单,开展专题学习。对现有办税事项进行全面梳理,制订清单,对办税事项实行分类施策,明确“最多跑一次”事项范围。窗口人员利用工作之余学习“最多跑一次”政策,反复熟悉操作系统,最终以“业务回答一口清、流程操作不打结”的标准诠释办税事项“最多跑一次”,赢得纳税人广泛好评。
  二是强化宣传辅导,营造浓厚氛围。通过微信、QQ群、办税服务厅公告栏等方式推广使用电子税务局,指定专人在自助体验区负责电子税务局操作咨询,现场为纳税人讲解电子税务局操作流程,为纳税人提供更加多元、便捷的纳税服务体验。
  三是落实工作责任,提升服务质效。落实好首问责任制、一次性告知制度,做好导税服务、预约服务、延时服务,提高办税效率;积极推行网上办税,让纳税人多跑网路少跑马路;落实督导问责机制,对工作落实不力的,严格实施责任追究。
  四是维护纳税人权益,化解矛盾纠纷。切实做好办税服务工作,确保工作秩序不乱、服务质量不减。做好办税前台动态监控,密切关注纳税争议,快速评定纠纷,避免诱发舆情和其他不稳定因素。认真做好纳税服务投诉应对工作,畅通争议处置快速通道,快速化解前台矛盾和纠纷。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统