您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
全省财产行为税工作座谈会在徐州召开

发布时间:2018年05月04日
信息来源:徐州地税局
字 体:【
访问次数:

  

   4月27日,全省财产行为税工作座谈会在徐州召开。省局财行税处负责同志,各省辖市局、苏州工业园区地税局、张家港保税区地税局、省局直属局财行税主管部门负责人及业务骨干参加了会议。省局党组成员、副局长张滢同志到会并讲话。

  会上,市局党组书记、局长胡军致欢迎辞,他简要介绍了徐州局“构建‘一二三四五’工作格局,做实‘八篇文章’工作布局”及在财行税工作中切实抓好一新(环保税)一难(土地增值税)两个税种实施的举措和取得的成效。省局财行税处处长彭光煜对徐州局在财行税管理中的经验和做法给予了充分肯定。参加会议的各单位分别围绕环保税政策问题及建议、土地增值税政策落实及清算审核工作情况、车船税手续费欠费情况和清欠方案、控管地税十税收入质量的措施和成效等四个方面进行了汇报,省局财行税处负责同志对各地工作进行了点评、对政策问题予以解答、对一季度环保税收入情况进行了通报并对下阶段财行税工作进行了部署。
  最后,张滢副局长分析了财行税工作在国地税合并前后面临的形势,对下一步财产税工作提出了具体要求:一是在机构改革的关键时期,要一如既往、认真细致的把各项工作抓紧抓实,确保财行税工作优质高效运转;二是要树立主人翁意识,搞好对内对外协作配合,对基层单位要加大督导力度,防范执法风险;三是要关注收入质量,重点是苏北地区,要在巩固以往成绩的基础上防止新的水分出现;四是要深刻认识环保税的政治意义远远大于经济意义,结合工作实践深入研究各项政策;五是要严格执行土地增值税相关规定,该征即征、该退即退,切实保障纳税人合法权益;六是在“放管服”改革的大背景下要积极稳妥的处理好疑难问题,久拖不决的事项要在国地税合并前尽快处理。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统