您现在的位置:首页
税收宣传地税文化基层动态
丰县地税三步走,确保环保税征收培训工作落实有效

发布时间:2018年05月14日
信息来源:丰县地税局
字 体:【
访问次数:

  为确保环保税开征之初纳税人能够顺利完成首次申报,丰县地税局积极联合县环保局,并诚挚邀请徐州市环保局的相关领导组成专家小组,组织了一场大型培训。
  一是部门协同,提前准备。为保证本次培训效果,丰县地税局积极发挥部门协作机制的作用,多部门配合进行本次培训前的宣传辅导。由一分局负责纳税申报表印制、会标制作、培训签到,三分局将目前识别的171户纳税人进行分配到人,秉承责任到人的原则通知纳税人进行前期宣传资料的领取与纸质申报表的发放试填工作。
  二是详细讲解,内容充分。为将本次培训内容讲实讲透,两家单位提前谋划,多次就联合培训内容进行沟通,明确地税部门重点培训和辅导环保税相关税收政策、电子税务局网上申报、纳税申报表的填写和应纳税款的计算;环保部门重点培训和辅导污染物排放量的计算方法及具体适用范围和要求。力求做到纳税人懂政策,会计算,会申报,确保在首个征收期按时进行申报与缴纳税款。
  三是专家团队,答疑解惑。会后,由环保、地税部门组成的解答团队就纳税人有关业务问题进行解疑答惑,消除纳税人对于政策的不明之处,解答纳税人在试行填报与本次培训中遇到的各项问题。
  通过本次培训,扩大了环境保护税法的宣传,满足了纳税人对税收政策与申报表填报的要求,取得了纳税人的一致好评。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统