您现在的位置:首页
税收宣传地税文化基层动态
丰县地税“互联网+税务”持续优化纳税服务

发布时间:2018年05月10日
信息来源:丰县地税局
字 体:【
访问次数:

  近日,为进一步适应税收发展新常态,提升纳税服务水平和纳税人满意度,丰县地税局综合运用“大数据”,建立“信息库”,推进“互联网+税务”工作再升级,不断优化纳税服务工作,助力放管服改革再上新台阶。
  一是开展短信精准推送服务。在征期内由系统精准筛选未申报纳税人,利用短信平台系统为纳税人精准推送未申报税种提醒服务。4月份,丰县地税局通过该短信平台系统,累计发送短信3200余条,资源税等税种申报率达到了100%,有效提高了纳税申报率,提升了征管质效,为纳税人信用等级评定等工作打下了良好基础,深受纳税人好评。
  二是提升网上平台利用率。局领导高度重视 “电子税务局”推广工作,周密、科学制定推广计划,积极开展纳税人和税务人员的双向专题培训,同时录制纳税人学堂,把纳税人关心了解的税种上传网络,进行操作演示和热点问题答疑,真正实现纳税人“多走网络,少走马路”,足不出户办理多项涉税业务。
  三是组建税收服务微团队。搭建以纳税人为中心的服务体系,将微信工作群作为税政宣传、税务辅导、涉税通知的重要渠道,为纳税人提供咨询、预约、辅导等“微服务”,多推便民之举,多行利民之道,多谋利民之策,切实提升纳税人满意度和获得感。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统