您现在的位置:首页
税收宣传地税文化基层动态
新沂地税组织“税务系统内部控制监督平台”推广上线培训

发布时间:2018年04月09日
信息来源:新沂地税局
字 体:【
访问次数:

  4月2日,新沂地税局在局九楼会议室组织了“税务系统内部控制监督平台”(以下简称“内控平台”)推广上线培训。
  根据“内控平台”功能涉及面广、体量大、上线时间紧的现实情况,培训以实用为原则,紧紧围绕“内控平台”中与本级工作密切相关的内部控制管理、税收执法风险监控分析、督察审计流程管理、税收执法考评与过错责任追究等四个系统展开,通过业务描述、功能描述、业务流程图和操作实务等模块,对各子系统的操作进行了详细的说明,并着重强调了责任认定、日常过错查询、陈述申辩等需要持续关注的重要环节。
  “内控平台”是总局开发的适用于全国税务系统的内部控制软件,为提高内部管理质效,促进权力依法合规运行提供了有力支撑。此次培训为新沂地税局“内控平台”顺利上线奠定理论基础。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统