您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
丰县地税三举措加强队伍建设工作

发布时间:2018年04月27日
信息来源:丰县地税局
字 体:【
访问次数:

  丰县地税局多措并举,坚持以人为本,抓好队伍建设工作,为市局建设“三有一能”干部队伍工作添砖加瓦。
   将市局“推动‘三个作用’,聚焦争先、聚力创优”的工作目标渗透到稽查执法全过程,小到去向登记,大到案件查办,一件一件抓落实,一项一项抓进度,以执行力建设增强干部的四个意识。增加“三师”及具备独立查账、电子查账能力人员的配备比例,增强稽查部门战斗力。
  根据目前稽查人员年龄结构、学历、稽查技能等现状,实行差异化教育培训管理,重点培养稽查领军人物、数字化查账高手、所得税查账能手,逐步形成多行业、多门类、多元化的专家型稽查人才格局。坚持“以老带新、以生促熟、统筹兼顾、专岗多能”的原则,通过压担子、交任务,倒逼干部增强应对复杂局面、独立办案能力。不定期举行案例分析会,由主查人员讲解发现疑点、挖掘线索、掌握证据的技巧,切实扭转“看不透”、“拿不准”、“出不来”等被动局面。
  依托“金税三期”系统,建立节点清晰、流程规范、责任明确的内控机制;有针对性地调整职责权限和权力运行体系,加大对自由裁量权的监控,避免执法权的过度集中和监控盲点的出现。经常开展“一对一”交心谈心活动,准确把握干部思想动态,认真听取干部建议和意见,及时化解办案心理压力,做到可视、可控、高效、透明,让干部轻装上阵。   


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统