您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
睢宁地税举办“税收带来家乡美”企业环保税知识竞赛

发布时间:2018年04月26日
信息来源:徐州地税局
字 体:【
访问次数:

  

  为确保环保税顺利开征,营造良好的纳税环境,4月20日下午,由市局主办,睢宁地税局承办的以“税收带来家乡美”为主题的环保税知识竞赛精彩开赛,6支企业代表队同台角逐,现场氛围颇为热烈。市局党组成员、总经济师赵继光,市局办公室、市局税政一处等部门负责人参加了现场活动。
  此次竞赛的题目形式灵活多样,设置有个人必答题、抢答题、风险题三种题型,内容涵盖了环保税法基础理论知识、环保税额计算、环保税申报流程等内容。同时,为提高竞赛活动的互动性和趣味性,让场下观赛的上百名企业财务人员积极参与进来,还设置了观众有奖互动答题环节。“这次活动很新颖,把枯燥乏味的环保税法知识融入到竞赛中,让我们对环保税法知识有更深的掌握和理解。”在观众有奖答题环节表现出色的企业会计刘霞劲头十足,“在获得知识同时还收获快乐和奖品。
  经过一番激烈角逐,江苏世纪天虹纺织有限公司获得一等奖。“十分感谢税务干部前期精心的业务培训和上门纳税辅导,让我全面掌握了环保税基础知识及申报流程,我才得以在本次竞赛中胜出。”代表江苏世纪天虹纺织有限公司参赛的选手胡文静表示,“拿到的不仅仅是金灿灿的奖杯,更多的是一份沉甸甸的责任,今后要继续学习、宣传、落实环保税法,做好环保税法的‘传播者’。我们企业也将加大环保设施的投入,减少污染排放,提升绿色发展水平,做蓝天白云的‘守护者’。”
  比赛结束后,赵继光总经济师进行现场点评。他对本次活动给予充分肯定,对各企业代表队取得的成绩表示祝贺!希望睢宁局继续举办纳税人“喜欢听、乐意学、融的进”的宣传活动,提升税法宣传质效。期望广大纳税人继续认真学习环保税法,做好环保税纳税申报工作,做到依法诚信纳税,税企双方共同为环保税全面落地、推动经济的高质量发展而努力!


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统