您现在的位置:首页
税收宣传地税文化基层动态
贾汪地税联合环保局举办系列环境保护税业务培训

发布时间:2018年04月02日
信息来源:贾汪地税局
字 体:【
访问次数:

  

    日前,为确保环保税征管工作顺利进行,贾汪地税局内外并举开展系列培训,就环境保护税相关政策和税收优惠以及纳税人关注的热点问题,以及申报纳税、信息采集等具体业务,进行了系统、全面辅导。

    针对全区134家环保税纳税单位,培训采用PPT和采集信息表相结合的方式进行,培训内容详细涉及了环保税的征收背景、征税对象、计税依据、税率、信息采集、应纳税额的计算方式以及税收减免相关政策。为帮助纳税人更好理解信息采集,将信息采集表格印制成套,每个纳税单位发放一套,配合PPT的讲解过程,仔细对照手中信息采集表,能更直观的理解整个采集过程中的注意事项,避免纳税单位由于信息采集的错误而导致不能成功申报。

    针对税务工作人员,在培训的基础上,要求工作人员全面掌握环保税的相关政策,帮助单位纳税人在申报期前完成信息采集工作,为环保税的顺利实施、税制平稳转换、首个征税期平稳申报提供保障。

    此外,贾汪地税联合贾汪环保创建微信群,公开了环保与税务部门服务专线,确保后期的信息采集和申报工作当中遇到的问题可以及时咨询、及时解决。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统