您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局召开全面从严治党等工作会议

发布时间:2018年04月13日
信息来源:徐州地税局
字 体:【
访问次数:

  4月10日,市局组织召开全面从严治党等工作会议。会议务实高效简约,整合全面从严治党工作会议、大讲堂、4月份局务会议,采取工作部署、主题教育、情况通报相结合的方式进行。市局领导,市局机关副科职以上人员,各县(市、区)局主要负责人、分管领导、机关党委(党总支)专职副书记,市区各分局、稽查局领导班子成员、各科科长参加了会议。
  上午首先组织全面从严治党工作会议,总结2017年全面从严治党工作,部署2018年全面从严治党工作任务。会议由市局副局长、党组成员李强主持,市局局长、党组书记胡军和纪检组长、党组成员臧红作了讲话,并递交党风廉政建设责任状。
  2017年,全市地税系统认真贯彻落实全面从严治党各项重大决策部署,团结带领全系统干部职工,紧扣主题抓党建,履行主责炼作风,聚焦主业带队伍,党建新格局进一步完善,惩防新机制进一步健全,发展新动力进一步汇聚,党建新活力进一步激发,为地税事业健康发展提供了坚强政治保证。
  会上,胡局长在客观分析当前全面从严治党形势的基础上,指出了系统内存在的一些不容忽视的问题,结合徐州地税发展现状和当前形势分析,就今后一段时期全市地税系统全面从严治党的提出工作要求。一是要切实加强政治建设,扎实推进党的建设工作。系统上下必须旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设统领作用、首要地位和各项要求落到实处。要加强政治理论学习,严肃党内政治生活,加强党对工作的领导。二是要切实加强思想建设,夯实理想信念宗旨根基。要用习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想建设,坚定理想信念,牢记党的宗旨。三是要切实加强组织建设,充分发挥战斗堡垒作用。要全力提升组织力,积极创建党建品牌,开展党建文化建设,促进党建文化理念在徐州地税落地生根。四是要切实加强作风建设,提振系统上下的精气神。强化主体责任落实,从具体问题抓起,严格监督执纪问责,着力防范和查处各种隐形、变异“四风”,使对“四风”问题零容忍成为新时代不可逆转的社会潮流。五是要切实加强纪律建设,确保忠诚安全履职尽责。坚持挺纪在前,抓早抓小,敢抓敢管,严格执纪,全面担负起从严管党治党的政治责任;强化纪律教育,坚持关口前移,严明改革纪律,用好“四种形态”。六是要切实加强制度建设,贯穿全面从严治党全程。坚持制度治党、依规治党,始终把制度建设贯穿于全面从严治党全过程;要不断完善制度,严格遵守制度,强化监督检查。
  会上,臧红组长总结回顾了我局党风廉政建设和反腐败工作开展情况,分析了当前反腐倡廉工作形势。要求各级党组织和纪检部门要认真贯彻党的十九大精神,按照总局、省局全面从严治党工作部署,围绕“推动‘三个作用’,聚焦争先、聚力创优”的目标定位,进一步压实“两个责任”,聚焦中心工作,严明纪律规矩,深化作风建设,严格执纪监督,为加快推进税收现代化提供坚强保障。一是要找准职责定位,推动全面从严治党责任落到实处。要强化责任担当,厘清部门职责,加强监督检查,以强力问责唤醒责任意识、激发担当精神。二是要围绕中心工作,促进形成权力运行监督制约机制。各级领导要强化制度落实,机关处室要担起责任,纪检部门要强化监督的再监督,紧紧盯住不落实的人和事,严肃处理制度执行不力、工作飘浮、不作为、懒作为等违纪违规行为。三是要坚持挺纪在前,全面加强党的纪律建设。切实把加强党的建设、严明纪律规矩融入到税收工作各领域、全过程。认真开展主题教育,提高教育的针对性,严肃查处改革中的违纪违规行为。四是要深化作风建设,拓展落实八项规定精神成果。密切关注“四风”问题新形式新动向,重点整治侵害纳税人利益的“蝇贪”“微腐败”,对落实税收优惠政策中侵害纳税人利益行为的“微腐败”问题等进行专项治理。五是要加强集成协作,始终保持监督执纪高压态势。党组要全面履行主体责任,增强纪检组监督实效,创新研发嵌入式监督系统。六是要聚焦政治担当,不断提高纪检监察干部能力素质。要提高政治素质,提高业务素质,严格廉洁自律,耐得住寂寞,守得住孤独,抗得住诱惑,始终保持共产党人政治本色。
  下午,首先组织各单位负责人到王杰部队、淮海战役纪念馆进行现场教育。随后,召开4月份局务会议,通报3月份税费收入、3月份风险应对、风险应对质量及组织绩效进展情况及劳动竞赛考核结果,并向劳动竞赛先进单位颁发了流动红旗。市局领导班子成员分别围绕分管工作对阶段性工作进行了的部署。
  最后,胡军局长对上阶段工作进行点评,并就做好下一段工作提出工作部署。一是要提升工作站位。要把各项工作引导到“确保税务队伍稳定、确保收入平稳增长、确保征纳关系和谐、确保干部遵规守纪”“四个确保”上来,落实各项决策部署不走样、不打折、不变通,与改革方向相悖的事情坚决不做。二是要高质量的抓好组织收入。强化收入形势研判,善于用数字说话,善于分析比较,善于找短板,通过完善措施,确保收入高质量稳步增长。三是要进一步优化营商环境。优化营商环境不等于放松甚至放弃依法治税,恰恰更需要更加坚持依法治税,对不遵从纳税人的惩处,是对遵从纳税人的最大公平。对此必须进一步加强统筹、细化责任、抓好落实,按时间节点全力推进,做到有理有据有节。四是要扎实推进各项工作。做到目标不偏、力度不减、节奏不变,强有力的持续推进各项工作深入开展。严格落实组织收入“四个坚决”,即坚决依法收好税、坚决不收“过头税”、坚决落实减免税、坚决打击偷骗税。强化征管质效,查找分析征管薄弱环节,制定切实可行的具体措施。确保干部遵规守纪,综合运用督促检查、明察暗访等手段,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置。要加强值班值守,履职尽责,严格执行24小时值班制度和局领导带班制度。对违反改革纪律造成严重影响的,严惩不贷,绝不手软,绝不姑息。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统