您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局召开内控监督平台推广上线培训会议

发布时间:2018年03月30日
信息来源:徐州地税局
字 体:【
访问次数:

  3月27—28日,市局组织全系统内控监督平台推广上线第一期培训,市局党组成员、纪检组长臧红全程参加了培训会议,并做了部署动员讲话。市局各处室负责人、内控联络员,各县(市、区)局、市局各分局、稽查局分管领导,督察内审分局和对口科室负责人,相关业务、技术骨干等近100人参加了培训学习。
  内控监督平台由国家税务总局统一组织开发建设,是加强和推进内控机制建设的一项重要举措,对于实现内部控制和内部监督的信息化、现代化,深化税务系统“放管服”改革,优化税收环境,深入推进税收执法责任制,促进各级税务机关有效履行全面从严治党主体责任和监督责任,具有十分重要的现实意义和推动作用。为确保全市地税系统4月13日平稳上线运行内控监督平台,市局督察内审处和征科处联合成立工作组,制定了详细的培训实施方案,并分五期进行培训,做到执法岗位人员全员参与。各县(市、区)局负责本单位的上线培训工作。
  臧红组长就内控监督平台上线工作提出了明确要求:一是强化自觉意识,主动跟进学习。从整体上把握内控监督平台与各主体软件之间的关系,平台各子系统之间的关系,平台在各个部门、不同层级分布运行等关系,切实把平台架构和功能领会好、把平台流程走通畅。二是落实“四个到位”,组织平台上线。各单位要组织领导到位、配置调试到位、人员培训到位和工作保障到位,认真组织平台上线工作。三是推进平台使用,确保平稳运行。各单位及各级内控主责部门和管理部门要切实摸清规律、掌握要点,及时做好平台日常运行维护,切实发挥好平台的效能。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统