您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
省局土地增值税工作调研会在徐州召开

发布时间:2018年03月22日
信息来源:徐州地税局
字 体:【
访问次数:

  3月15日至16日,省局财产行为税处彭光煜处长、陈书龙副处长等一行到我局开展土地增值税工作调研。市局总经济师、党组成员赵继光、市局税政一处、市区风险应对局、新沂局、铜山局相关人员及部分房开企业代表参加了调研会。
  会上,税政一处汇报了2017年以来我局创新实施三级审核开展土地增值税清算工作的总体情况,演示了正在开发的土地增值税清算管理软件,参会税务人员及房开企业代表就统一接入平台系统应用、清算规程及政策修订提出了建议。省局处室领导对我局高度重视土地增值税清算工作,在项目管理、三级审核及信息化建设方面取得的成绩给予了充分肯定,对工作中遇到的热点、难点问题进行了现场解答,并就下一步工作提出三点建议:一是深刻认识土地增值税反暴利税特点,正确理解土地增值税立法本意,大力推进土地增值税清算工作,为房开企业营造公平的税收环境;二是探索建立科学的风险管理机制,通过加强项目管理、编制清算计划、规范清算程序、提升审核质量,有效防范执法风险;三是确保政策执行口径统一,对政策规定不明确的问题和事项,通过集体研究形成一致的处理意见,规避清算工作的政策适用风险。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统