您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局举行新任职干部集体勤廉谈话

发布时间:2018年03月02日
信息来源:徐州地税局
字 体:【
访问次数:

  2月24日,市局在七楼会议室组织了对全系统新提拔的科级干部和交流干部进行集体任职谈话和廉政谈话,会议由市局党组成员、副局长秦永然同志主持,市局党组书记、局长胡军同志讲话。34名新提拔、交流的科级干部参加了会议。
  就新任职干部如何做好本职工作,胡局长要求新提拔的科级干部和交流干部到新的岗位任职,不管到哪里工作,都要勤勉敬业、勇挑重担,不辜负组织的信任和群众的重托。一是要坚定崇高理想信念,发挥表率带头作用。要正确对待个人与组织的关系,牢记岗位之责,不负组织、同事和家人的期望。要正确对待权力与责任的关系,始终保持谦和平常的心态,内省,慎独,学人之长、补己之短,严于律己、宽以待人。要正确对待工作和学习的关系,要把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。二是要加强实践锻炼,不断提高履职本领。要勤奋工作,敢于实践,勇于担当,在其位谋其政,在其职尽其责,在实践中经受锻炼、接受考验,不断提高履职能力。特别强调四个本领:一是增强政治领导本领,尽快适应新角色,坚持民主集中制,做好本职工作。二是增强团结协作本领,勇于负责,有效合作,增进了解,争取支持,赢得信任,营造和谐氛围,推动工作发展。三是增强改革创新本领,要有锐意进取的精神风貌,要有脚踏实地的工作态度,要有创新要有正确的方法,要坚持问题导向,找准工作中的热点、难点、痛点、堵点,实实在在的解决实际问题,促进工作质量的提升。四是增强狠抓落实本领,坚持说实话听实话,坚持谋实事,坚持出实招,坚持求实效,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。三是要加强作风建设,树立领导干部的良好形象。要忠于职守,以地税事业为重,说话办事既讲原则又通人情,既敢担当又会作为,不怕困难,恪尽职守;要遵从制度,要对制度怀有敬畏之心,通过自己的言传身教,营造人人维护制度、人人执行制度的良好氛围;要清正廉洁,抗住诱惑,专注于事业,自觉做到“慎独、慎言、慎行、慎权”,严格遵守八项规定,做到干干净净地干事和共事;要简约交接,严格执行各项规定,严禁借干部调整、交流之机以各种名义搞迎来送往活动。对违反规定的,视情节轻重,给予相应的纪律处分或组织处理。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统