您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局召开全系统劳动竞赛动员大会 聚焦争先 聚力创优

发布时间:2018年03月12日
信息来源:徐州地税局
字 体:【
访问次数:

  3月8日下午,市局组织召开了以持续深化“推动‘三个作用’,聚焦争先,聚力创优”为主题的劳动竞赛动员大会。会议由市局党组成员、副局长李强主持,市局党组成员、副局长章春解读“劳动竞赛”方案,市局党组书记、局长胡军作动员讲话。
  劳动竞赛活动作为承接省局绩效考核的重要载体,作为推进市局党组决策部署的有力举措,作为推进高质量发展的坚强保障,彰显了市局党组对新常态下徐州地税发展实际的清醒认识、准确把握以及坚定决心,充分体现了市局党组对推进徐州地税事业高质量发展的强烈责任感和紧迫感。
  会上,胡局长从过去、现在、未来三个维度强调了劳动竞赛的意义。指出,过去一年,劳动竞赛不仅使全系统干部职工的精神面貌发生了深刻变化,也为进一步做好工作打下坚实基础。面对当前的发展机遇,必须进一步优化劳动竞赛。要发挥劳动竞赛“助推器”作用,在主观意识上更坚定,在指标设定上更科学,在竞赛考核上更规范,以钉钉子的精神,一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,把各项工作做实做深做细;面对未来的战略布局,必须进一步强化劳动竞赛。必须一切立足于高起点定位,一切立足于高效率推进,一切立足于高质量发展,一切立足于高水平干成,毫不动摇毫不犹豫地组织开展新一轮劳动竞赛,确保这项工作今年做得更好。
  胡局长指出,今年劳动竞赛的总体要求是围绕“推动‘三个作用’,聚焦争先、聚力创优”的目标定位,统筹新形势下绩效管理和重点工作,通过更科学的指标体系、更公正的考评实施、更有效的沟通反馈、更激励的结果运用,深入推进劳动竞赛新实践,以实干苦干谱写税收事业高质量发展的新篇章。落实过程中要做到“三个把握”,要科学把握劳动竞赛存在的突出问题;要牢牢把握劳动竞赛指标的设计特点;要精准把握劳动竞赛的主攻方向。
  胡局长强调,推进劳动竞赛,推动高质量发展,关键在于要有高度的责任自觉和使命担当,各级各部门要做到“五个过硬”(信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬),以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精气神,通过传递压力、催生动力、形成合力,迅速形成雷厉风行、凝神聚力抓落实的生动局面。要坚定理想信念,弘扬革命精神。要聚焦目标任务,埋头实干苦干。要强化责任担当,练就高强本领。
  会上,贾汪局、市区三分局、市局法规处分别进行了表态发言。市局机关副科职以上人员,各县(市、区)局主要负责人、分管领导、办公室主任,市区各分局、稽查局领导班子成员、各科科长参加了会议。各县(市、区)局领导班子其他成员,全体中层干部在各县(市、区)局参加了视频会议
  。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统