您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
沛县地税医疗行业个税纳税辅导工作初见成效

发布时间:2018年01月08日
信息来源:沛县地税局
字 体:【
访问次数:

  为规范医疗行业个税征管工作,近日,沛县地税局对县属医院、各乡镇卫生院及民营医院开展了为期一个月的个税纳税辅导。
  一是深化宣传辅导。将个税政策宣传辅导纳入日常管理,持续优化纳税服务,召开全县医疗机构负责人及财务人员座谈会,普及个税相关知识,重点介绍了个税全员全额建档、12万元自行申报问题,以及未依法履行扣缴义务所要承担的法律责任等,积极引导纳税人依法诚信纳税。
  二是强化信息管理。加强与财政、卫计、人社等部门协作,寻求取得第三方信息资料,建好医疗行业个税税源信息档案,定期与申报数据进行比对分析,发现风险点及时进行应对。
  三是细化征管措施。抽调业务骨干人员,组成3个工作组,逐户上门服务,发放个税自查表,限期自查上报。对重点单位进行实地核查,主要审核外聘专家劳务费个税扣缴情况、工资薪金支出是否足额扣缴个人所得税、有无按职工平均工资适用税率计算纳税的情况、有无隐匿或少报收入情况;有无虚列人员增加工资费用支出等情况。并将以福利费用和非货币形式发放薪金情况作为检查的重点。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统