您现在的位置:首页
税收宣传地税文化基层动态
市局一分局荣获“创建全国文明城市工作集体三等功”

发布时间:2018年01月05日
信息来源:徐州地税局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,在市局党组和市委市政府的坚强领导下,市局一分局以劳动竞赛为抓手,不断改进完善纳税服务工作机制,持续提升服务保障能力,全面深入开展文明城市创建活动,文明服务、规范服务水平持续提升,纳税人获得感和幸福感不断增强,诚信纳税氛围和税收营商环境不断优化,被市委市政府发文表彰,并授予“创建全国文明城市工作集体三等功”荣誉称号。
  一是健全组织,加强领导。分局成立创城工作领导小组,制定创建方案,明确各项创建任务责任人。组织学习《全国文明城市测评体系》等文件,增强窗口创建紧迫感。分局班子率先垂范,带头参加系列创建文明城市活动,以开展文明创建活动为契机,健全和完善文明单位创建制度,严格执行首问责任制,推动形成用文明制度管理,靠文明制度服务的长效机制,推动创建文明城市工作和文明单位创建工作再上新台阶。
  二是扎实推进,深入落实。深化文明道德教育,强化典型示范引领,积极开展“劳动之星”、“服务之星”推荐评选活动,利用道德讲堂宣传分局好人好事共计27场530人次,扩大道德典型影响。加强文明创建硬件建设,在各办税服务厅制作并摆放道德守礼提示牌、讲文明树新风公益宣传牌、文明单位创建应知应会知识宣传牌等共计56块,贴放各类文明标识和警示牌126张(块),改造残疾人通道4处,大力营造文明办税服务氛围。深入开展“全程协办制”文明服务活动,全年共开展协办12期,协办员值班251人次,受理协办事项1154件。举行“扶贫济困一日捐”活动共计捐款13870元,征纳关系更加和谐。
  三是尽职尽责,优化服务。着力打造具有徐州地税特色的“零障碍”办税服务厅品牌,全面整合办税服务资源,统筹规划全市办税服务网点和办理业务的重新布局;不断深化办税便利化改革,通过ATS机深度应用、拓展网上办税功能模块、开发手机办税平台、扩大委托代征业务、国地税联合办税等方式提速增效,最大程度方便纳税人;严格执行总局纳税服务规范要求,将预约服务、延时服务、容缺服务、房产交易自助办税等特色服务全面推广应用。通过“纳税人之家”、12345政府热线、网上维权平台定期开展纳税人维权活动。健全以部门联动为基础的纳税人诉求快速响应机制,全年处理各类转办事项132件,营创徐州良好税收营商环境。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统