您现在的位置:首页
税收宣传地税文化基层动态
邳州地税多措并举拓展稽查信息反馈渠道

发布时间:2017年09月07日
信息来源:邳州地税局
字 体:【
访问次数:

  

   今年以来,邳州局通过建立稽查信息反馈制度,深化稽查成果增值利用,达到以“以查促管、以查促收”的效果。

  一是建立稽查、管理双向反馈机制。在检查过程中发现纳税人房产、土地、人员、资本等基础信息变化,及时与征管、税政、税源管理局等部门联系,进行基础信息维护,构建互动双向机制,促进税收稽查质量的有效提升。

  二是建立稽查、纳税人信息反馈工作机制。在实施检查时,发现因纳税人房产、土地等信息变化未及时申报而少缴税款的,及时向纳税人指出其纳税申报工作中存在的问题,并辅导纳税人修改房土信息采集、税务登记变更,避免了纳税人因此项工作疏忽再次被税务机关处罚的风险,有效缓解征纳矛盾。

  三是建立多角度的信息反馈机制。在与税源管理与纳税人信息充分反馈的基础上,稽查局对检查过程中发现的税源管理与纳税申报中易出现的问题,进行综合归纳,根据情况分别采取分户信息反馈、行业信息反馈、税种信息反馈等多角度的信息反馈机制,形成多层次、多角度的立体信息网络。

  


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统