您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
丰县地税优化纳税服务格局 创新“三个零”纳税服务机制

发布时间:2017年09月05日
信息来源:丰县地税局
字 体:【
访问次数:

  在党和政府大力提倡转变职能、优化服务的形势下,丰县地税局始终站在纳税人的角度,倾听纳税人需求,关心纳税人切身利益,帮助解决实际问题,不断优化纳税服务格局,创新“三个零”纳税服务机制,始终秉持“服务一个标准、征管一个流程、执法一把尺子”,进一步提升地税工作的社会公信力。
  一、提升服务质量,确保纳税服务“零投诉”
  该局始终站在纳税人的角度想问题、办事情、做决策,通过以下措施提升服务质量,确保纳税服务“零投诉”。一是大力开展业务培训,提高服务技能,通过岗位大练兵的形式,提升业务人员的办事效率,提高服务质量,理论与实践相结合,更好的服务纳税人;二是根据事情政策的变动,及时更新和发布办税指南,优化纳税服务渠道,通过网络、电话、短信、微信平台及时发布,让纳税人对办理所业务所需要的材料和办理程序有全面的了解,提前做好准备,节约成本;三是根据涉税业务的实际需要,税务人员主动提供“全程服务”、“延时服务”,严格履行“一次性告知”制度。
  二、以纳税人需求为导向,实现办税“零距离”
  该局充分利用“互联网+”开启办税新体验。突破办税空间限制、达到办税模式由实体向虚拟的延伸,通过加强宣传培训和办税引导,大力人推广网上办税和自助办税,提升工作效率。互联网+”线下+线上的沟通和办税模式,满足了纳税人办税低成本、服务高效率的需求。推广多种安全、便捷、高效的缴税渠道,在纳税人选择网上办税服务厅、自助办税终端缴税在财税库银适时扣款、银行端查询缴款基础上,真正实现纳税人足不出户办理涉税业务。为纳税人“多跑网路,少跑马路”提供有力支撑;同时,税务干部深入企业内部,倾听纳税人需求,关心纳税人切身利益,为纳税人提供税法咨询,帮助解决实际问题,提升地税工作的社会公信力。
  三、加强税收监督,推行“零过错”执法
  一是对重点税源企业进行分类细化,根据纳税人的特点开展“对症下药”,全面了解企业生产经营及财务状况,摸清税源变化动态,做到实时监控;二是发挥国地税联合办公优势,完善信息交流渠道,了解企业税源真实状态,做到“有的放矢”;三是提升税收执法工作人员法制观念和执法业务素质,完整记录执法全过程,有效规范执法程序和执法行为,对存在的问题进行“大扫除”,做到事前预防、事中监督、事后整改,推进执法“零过错”。
  丰县地税局始终坚持以统一的办税模式、高效的办税流程、规范的办税服务、提高办税服务厅服务能力为建设目标,不断优化流程、提高效率实现了“服务一个标准、征管一个流程、执法一把尺子”,有效的满足了纳税人的需求,切实维护了纳税人的合法权益。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统