您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
全省地税系统离退休干部工作会议暨业务培训会在徐州市召开

发布时间:2017年09月04日
信息来源:徐州地税局
字 体:【
访问次数:

  8月28日-29日,全省地税系统离退休干部工作会议暨业务培训会在徐州市召开。全省地税系统负责离退休干部工作的部门领导及具体负责人、省局办公室、规财处、人事处、机关党委、后勤中心和科研所等相关部门的负责同志以及邀请的省委老干部局和《银潮》杂志社的领导参会。省局党组成员、副局长陈筠同志到会并讲话。
  会上,胡军局长致欢迎辞,简要介绍了徐州市的发展情况和徐州地税局重视离退休干部工作,倾情倾力为离退休干部服务的情况。参加会议的各单位汇报、交流了2016年以来学习贯彻中央、省委和省局“关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见”的经验体会;离退休干部处朱茂群处长布置了全省地税系统离退休干部“歌唱党歌唱祖国、喜迎党的十九大胜利召开”歌咏活动的工作安排。
  最后,陈筠副局长做重要讲话。陈局长用“内容丰富,收获很多”八个字对这次会议给予了充分肯定。她指出,全省地税系统深入学习贯彻中办发【2016】3号文件精神,认真落实国家税务总局和江苏省委关于进一步做好离退休干部工作的各项要求,把握好组织离退休干部为党的事业增添正能量,发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势三项优势,融合好我们的主职主业这一条主线,主动适应老龄社会新形势和离退休干部新任务,切实加强对离退休干部工作的组织领导,突出抓好离退休干部党组织建设和思想政治建设,确保“两个待遇”的落实,离退休管理服务工作质量不断提高。
  对今后的离退休干部工作陈局长强调了三点:
  一、要进一步加强离退休干部工作,提高对离退休干部工作的认识。离退休干部工作是我们地税系统整体工作的重要组成部分,“带好队”不仅是指在职干部也包括离退休干部,这方面我们肩负着重要的责任。
  二、要增强服务的意识。现在全系统都面临离退休干部人数快速增加和年龄不断增高的“双高”的局面,这就要求我们要带着责任、带着感情、带着热情来做离退休干部工作,真正从思想上关心他们,生活上照顾他们,精神上关怀他们。
  三、要重视做好两项建设。各单位要把党组织建设跟思想政治建设放在重中之重的位置。切实加强离退休干部的党组织建设,落实好全面治党的各项工作要求,同时不断加强离退休干部的思想政治建设,通过一些文化活动、一些组织载体来反哺思想建设,释放正能量;要精心打造特色品牌,对工作机制和阵地建设方面要进行完善;要强化基础,进一步丰富老干部基础档案的内容;要优化载体,充分利用网络、微信等载体来做好“互联网+离退休干部服务”。
  陈局长最后强调,各单位要加强自身建设,一方面要加强自身的学习,提高我们的学习能力;另一方面要选配力量,增强离退休部门的服务保障力量。此外还加强部门的协同,无论是系统上下,还是横向的部门协同,都要加强,齐心协力做好离退休干部工作。
  会议期间,省委老干部局机关党委原副书记朱义豪同志为参会人员做了《结合老同志身心特点,开展好离退休老干部工作》的讲座。《银潮》杂志副总编辑潘玉琴介绍了《银潮》杂志办刊情况。与会人员还现场参观了徐州地税局老干部活动阵地。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统