您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
全省地税系统人事工作会议在徐州召开

发布时间:2017年09月12日
信息来源:徐州地税局
字 体:【
访问次数:

  9月6日至7日,全省地税系统人事工作会议在徐州召开。省局局长江建平同志出席并讲话。会议主要内容是现场推进数字人事试点工作,开展数字人事和干部人事业务培训,总结前期人事工作取得的成绩,研究人事工作面临的新形势、新要求,探讨部分干部人事制度规范文件,部署新形势下人事管理和干部队伍建设的重点工作。
  会议在徐州地税局召开数字人事试点工作现场推进会,南京、常州、南通、徐州等四家单位对数字人事试点进行了交流,为下一步数字人事工作在全省地税系统推广夯实了基础。
  会议邀请省委组织部和省编办专家进行了干部监督和机构编制管理专题培训。同时,会议研究探讨了《全省地税系统干部挂职锻炼实施办法(讨论稿)》、《江苏省地方税务局人事管理风险内部控制指引文档(讨论稿)》、《江苏省地方税务局人事工作流程和规范(讨论稿)》等干部人事制度规范性文件。
  江局长对全省人事工作取得的成绩给予肯定。他指出,近年来全省地税系统各级人事部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实贯彻省委、总局党组、省局党组的决策部署,自觉服务大局,认真履行职责,在贯彻党的组织路线、推动全面从严治党迈上新台阶中发挥了重要作用。各级人事部门服务意识、创优意识进一步增强,在工作中展现出了良好的政治素质、务实的工作作风、强烈的奉献精神,推动人事管理和干部队伍建设工作呈现出守正出新、向上向好的良好局面。
  江局长指出,今年是全面落实“十三五”的关键之年,做好当前各项工作对于实现既定的发展目标具有关键意义,其中人事工作尤为特殊和重要。我们必须客观全面地分析人事工作面临的新形势、新要求,清醒地认识到我们面临的新任务、新挑战。落实全面从严治党,要严管善待激活力。推进税收现代化,要直面现实破难题。深化放管服改革,要解放思想提质效。优化干部队伍结构,要统筹兼顾聚合力。
  江局长强调,人事部门要提升站位,坚持以五大发展理念统领新时期人事工作。一是践行创新发展理念,打造“火车头”班子。要突出抓好年轻干部的培养使用、要突出抓好市县局一把手的选配、要突出抓好领导班子的梯队建设。二是践行协调发展理念,构建“大人事”格局。要牢牢聚焦思想政治品德,始终注重全面能力提升,积极推动干部能上能下。三是践行开放发展理念,发挥“催化剂”功能。要坚持数字人事带队伍,坚持落实待遇助发展,坚持执行制度促规范。四是践行绿色发展理念,促进“可持续”发展。要强化统筹推进思维,整合系统教育培训,构建荣誉激励机制。五是坚持共享发展理念,产生“向心力”效应。要高度重视思想政治工作、税务文化建设以及目前全省系统开展的合理化建议征集工作。
  江局长要求,各级人事部门要不忘初心,切实增强履职尽责的担当意识。人事部门是干部的娘家,是管干部、管人才的部门。打铁还需自身硬。人事工作关系干部切身利益,大家的关注度高,在自身建设上应该有更高的自觉、更强的警醒、更严的要求。要政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬。希望各级人事部门进一步转变工作理念,进一步深化干部人事制度改革,进一步加快工作机制创新,进一步加强干部日常管理,为谱写税收现代化的江苏新篇章作出更加积极的贡献。
  省局人事处处长胡小青总结讲话时指出,各单位要认真执行干部职数管理政策,严格规范机构编制管理操作行为,进一步提高全省地税系统干部人事管理工作的科学性、合法性水平。下一步数字人事试点工作,各单位要按照江建平局长的批示要求,进一步凝聚改革共识,强化组织领导,积极引导广大地税干部,增强思想自觉和行动自觉,切实将数字人事作为提升干部能力素质,促进干部全面发展的重点工程抓紧抓好。
  会议由省局人事处处长胡小青主持,各设区市及苏州工业园区地方税务局、张家港保税区地方税务局分管局领导、人事处长及数字人事联系人参加了会议和培训。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统