您现在的位置:首页
税收宣传地税文化基层动态
睢宁地税落实六项减税政策显成效

发布时间:2017年09月01日
信息来源:睢宁地税局
字 体:【
访问次数:

  自国务院第169次常务会议确定实施六项减税政策以来,睢宁地税局充分利用好三个平台,确保减税政策落到实处,取得实效。
  一是利用好自有多元化平台。通过现有的地税官网、12366热线、微信公众号、QQ群等多元载体,即时推送减税政策相关文件,切实做到政策宣传的全覆盖,同时,组建政策解读辅导团队采用集中调研、上门服务等多种形式,就减税政策的范围、享受条件、计算方法、办理流程等方面为重点纳税人进行有针对性的讲解。
  二是利用好国地税合作平台。通过已建成的国地税协作机制,搭建好“金三”业务申报平台,通知有线电视收费企业、从事农户小额贷款业务的金融机构、重点群体以及退役士兵,在申报增值税减税时直接免征或扣减相应的城市维护建设税及附加。
  三是利用好政府“阳光帮扶”平台。要求所有党员同志最低帮扶三个低保、低收入家庭,对他们之中尚未失去劳动能力的,耐心帮他们出点子、想办法,针对他们消息闭塞、资金短缺的问题,积极引导并帮助他们借助“妇女创业无息贷款”、“残疾人创业低息贷款”等平台和渠道获得资金来源,并结合六项减税政策,鼓励他们利用政策利好,大胆创业。
  据统计,截止目前,睢宁县所有的有线电视收费企业、从事农户小额贷款业务的金融机构,均已知晓并已享受到了减税政策,直接减税2700多万元;享受企业所得税优惠政策的小微企业,初步估算新增了930多户;7户科技型中小企业享受了新的研发费用税前加计扣除比例政策,预计全年可实现减税360万。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统