您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局召开“互联网+房产交易智能办税系统”项目推广现场会

发布时间:2017年08月29日
信息来源:徐州地税局
字 体:【
访问次数:

  8月24日下午,全市“互联网+房产交易智能办税系统”项目推广现场会在铜山召开,市局纳服局、征科处、税政一处、规财处负责人和各县(市、区)地方税务局分管局长、纳服局和征科科负责人参加会议,市局党组成员、总会计师李道林和市局党组成员、总经济师章春参加会议并讲话。
  现场会首先到铜山局契税服务大厅参观,观摩了“互联网+房产交易智能办税系统”的现场操作,见证了每笔业务仅2分钟即从ATS机上顺利开出的全过程。在座谈会上,铜山局就系统上线背景、推进情况和取得成效作了详细汇报,市局纳服局对项目进行了PPT演示,各县局就推广作表态发言,市局相关对项目推广工作部署。最后,市局领导就推广工作提出了具体要求。李道林总会计师强调,该系统初步实现了“无资料、智审核、不见面、准实时”优势。下一步,一是借好东风、抓住机遇,做好系统的推广应用,深入研究系统框架,结合实际,找准关键点、突破口。二是整合信息、未雨绸缪,做好系统的提档升级,做到移植市区和铜山局的模式只能更优。三是拥有信心、坚定决心,做好系统的配套流程,根据项目推广的情况及时修订办税流程,突破障碍实现“不见面办税”。章春总经济师指出,一是要高度重视项目推广的意义。市局新一届党组对省委、省政府推行“3550”行政服务改革高度重视,审时度势,抓住时机,解决了困扰多年的难题,各单位也要务必充分认识项目推广的重要性、紧迫性,认识到项目推广机遇难得,要坚决服从大局,高度重视。二是要充分肯定新系统取得的成效。市纳服局与征科处、铜山局一起,在市局税政一处、规财处等相关处室的支持下,实现与不动产登记、房管、民政等多部门数据信息的共享和利用,破除部门之间的信息壁垒,初步开辟了一条便民办税的“高速路”,实现了一手房扫码自助机办税、二手房掌上便捷办税。三是要坚定不移按照市局部署做好推广。各单位要将推广工作视为提升本单位在政府中地位的难得时机,向政府主要领导详尽汇报项目已取得的成效,要尽快与本地新组建的不动产交易中心进行接洽和商讨,及时报送上线计划、实施方案,确保系统及时上线,打造出徐州地税又一片新“风景”。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统