您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局党组书记、局长胡军走访企业现场办公

发布时间:2017年08月21日
信息来源:徐州地税局
字 体:【
访问次数:

  8月15日—16日,市局党组书记、局长胡军,市局党组成员、副局长姬蔚云带领市局办公室、税政一处、税政二处、纳税服务局等部门负责人,深入部分重点税源企业,现场办公,实地了解企业发展情况,共解发展难题,共谋新一轮发展蓝图。
  经济新常态下增速放缓、下行压力加大、纳税人经营有什么困难、国家的税收优惠政策落实得怎么样、企业对地税的纳税服务还有什么要求……这些问题,一直是市局党组关注的重点。
  为更好地倾听纳税人心声,了解纳税人需求,进一步密切税企关系,解决纳税服务中存在的薄弱环节,市局党组书记、局长胡军一行先后来到徐工集团、徐州卷烟厂、管道储运公司、恩华药业等重点企业,详细了解企业经营发展状况、产品销售规模和税收情况,听取了企业技术研发、税收优惠、纳税人培训等意见和建议以及企业在投资建设中遇到的具体涉税事项,征求企业对地税部门的个性化、差异化服务需求以及对徐州地税纳税服务的意见和建议,并现场答复了企业提出的个人所得税、土地使用税等税收政策问题。能立即解决的,当场拍板解决,不能立即解决的,指定负责人限时解决,并要求将结果反馈给企业负责人。胡局长一行还深入企业生产车间,现场察看企业一线生产经营情况。
  交流过程中,胡局长对走访企业规范的管理,良好的发展趋势表示赞赏,对企业为地方税收做出的贡献以及对税收执法和纳税服务工作的理解与支持表示感谢。胡局长表示,希望企业在提高企业生产管理水平的同时,加大技术创新力度,提升企业核心竞争力,促进企业做大做强,实现经济效益和社会效益的“双丰收”,为地方经济社会发展作出更大贡献。地税部门将把支持企业发展作为一项重要任务,进一步加强税企沟通交流,切实了解纳税人服务诉求,做好税收政策辅导,用好、用足国家税收优惠政策,着力创造公平公正的纳税环境,让纳税人交明白税、放心税;优化纳税服务,创新服务举措,为企业提供更加贴心、更加便利的服务,对涉税事项按规定时限办结,提高办税效率,共同推动地方经济发展。
  今年以来,市局党组一班人多批次深入到企业现场办公,实地解决企业涉税难题。此次现场办公是市局党组深入走访纳税人,零距离服务企业的又一举措,既是对基层纳税服务工作的检验,又为企业送去了税收政策,还现场为企业财务人员解答了各种涉税问题,让纳税人充分体会到地税部门主动上门服务的工作态度,赢得了企业的高度赞赏。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统