您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局召开八月份局务会议

发布时间:2017年08月15日
信息来源:徐州地税局
字 体:【
访问次数:

  8月9日下午,市局召开8月份局务会议,市局党组书记、局长胡军主持会议并讲话,市局班子成员和各县(市、区)地税局,市局各分局、稽查局,市局机关各单位主要负责人参加了会议。
  会上,办公室通报了7月全局重点工作任务完成情况;规划财务处、风险管理处、督察内审处、绩效办分别对7月份税费收入、风险应对情况、风险应对质量情况、绩效考评情况进行了通报;绩效办解读了《市局机关组织绩效奖惩办法》,通报了7月份劳动竞赛考核结果。市局领导班子成员分别围绕分管工作对阶段性工作进行了的部署。会上还对7月份劳动竞赛先进单位颁发了流动红旗。
  胡局长在讲话中强调8 月份是承前启后的重要月份之一,对组织收入、风险管理、绩效考核、纳税服务等工作提出了明确要求。最后,胡局长带领党组理论学习中心组学习习近平总书记“7•26”讲话。胡局长指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前税务系统各级党组织和广大党员最重要的政治任务,市局党组和县市区局领导班子要带头学习领会、深刻把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,进一步武装头脑、明确方向,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用以指导和推动税收改革发展。一是要按照唯物辩证法的要求,深入分析和准确判断当前的税情和局情,围绕“聚焦争先,聚力创优”的工作目标,准确判断当前的定位和地位,找准不足和薄弱环节,积极推进工作品牌打造工程,抓住重点带动面上工作,做到有项目、有品牌,有位次、有担当,做到“有亮点可看、有经验可学、有典型可树”,以有为换有位,把定位变地位。二是要突出问题导向,全面落实五大发展理念,以强化组织收入为中心,有效运用统筹兼顾集成推进的方式方法,深入推进“四个必谈”、扎实开展劳动竞赛、深化征管改革、优化纳税服务,着力加强税收业务建设。三是要进一步推进党的建设,以全面从严治党为统领,进一步增强“四个自信”,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,坚定不移地维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党员领导干部要进一步彰显徐州地税“崇尚实干、争先创优”的鲜明特质,带头实干,深入基层、发动基层、依靠基层,把决策部署落实下去,把争先创优的活力激发出来,全力在服务徐州战略新定位中提高地税工作站位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统