您现在的位置:首页
税收宣传地税文化党建之窗
新沂地税“暖阳”工程散发党团光辉

发布时间:2017年12月28日
信息来源:新沂地税局
字 体:【
访问次数:

  “我们还是采购一些米面这样的生活必需品吧,张大叔一家过得太节俭了……”“同意!‘暖阳’工程的首次活动是我们党团联合行动,一定要考虑张大叔一家的实际生活情况,解决具体困难,体现咱们工作接地气的一面。”在江苏省徐州市新沂地税局近日召开的党团工作会议上,青年党团员积极讨论“暖阳”活动方案。
  “暖阳”工程是新沂地税局扶贫济困的一个项目。党的十九大胜利闭幕之后,为将十九大精神落到实处,新沂地税局青年党团员将扶贫济困的爱心汇为“暖阳”工程,借以希望爱心得以传递,温暖精神能够照耀更多的人。
  其中,开篇提到的帮扶对象“张大叔”名叫张夫友,家住新沂市焦道村,提起他的事迹还要从30多年前说起。
  1983年的冬天,张夫友跳入冰河里救起三人,几年之后,严重冻伤后遗症逐渐显现,由最初的关节疼痛发展到十年前的瘫痪在床,生活无法自理。长期的看病奔波及家庭重负使其妻子精神压力巨大,并患上精神疾病,家庭也失去了基本生活来源。即便如此艰苦,张夫友一家仍拒绝了很多媒体宣传及社会救济,不仅如此,他还教育子女要身体力行的去帮助更多的人,不给党和政府增加负担。张夫友的精神激励了很多人,党政机关、部队、社会团体纷纷给他送去了温暖。而张夫友与新沂地税的缘分便源于一名叫方洪的军转干部。
  方洪在进入地税系统之前是驻新沂某部的一名军官,在军民共建中结识了张夫友一家。每逢过年过节,方洪拿出自己的津贴,为张夫友贴补家用,一做就是二十年。转业进入新沂地税局工作以后,为了让更多的人了解张夫友的事迹、关心他的生活,让好人精神发扬传承,自2017年起,方洪向新沂地税团支部传递了帮扶的旗帜,新沂地税青年党团员积极参与到这项温暖活动中来。
  为了让张夫友的生活更加方便,地税青年党团员多次来到家中了解情况,并在领导的支持下为其购置了多功能护理床和洗衣机。张夫友救人致瘫后仍然无怨无悔,让这群年轻人备受感动。青年党员张景智说:“无论社会如何发展,道德模范应该受到推崇,好人精神应该传承发扬。我们年轻人应该好好学习身边英雄。”
  在新沂地税局的党员活动日当天,青年党团员再次来到张夫友家里,和他一起聊家常,畅想未来。青年党员张轶顺表示:“少年强则中国强,希望我们今天的活动能够接续传递,让张大叔一家的生活越过越好。也希望更多的志愿活动让党的阳光温暖更多的人。因为相信信仰的力量,相信党员、团员的力量。相信我们地税的党员、团员们能够做的越来越好。”


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统