您现在的位置:首页
税收宣传地税文化基层动态
丰县地税“三项措施”加强个人所得税征管

发布时间:2017年12月27日
信息来源:丰县地税局
字 体:【
访问次数:

  时近年末,正是各行各业取得收入的旺季,为加强个人所得税的征收征管,丰县地税局采取“三项措施”加强个人所得税征管。
  一是加大对纳税人的培训辅导。采取集中培训,办税服务大厅显示屏滚动播放、12366短信平台等形式,多渠道、多角度、多层次举办纳税人培训,让广大纳税人了解个人所得税税收政策,如实、全面做好个人所得税收入申报工作。
  二是加强个性化提醒服务。申报期内,依托大集中系统掌握的纳税人实时申报情况,对未申报的纳税人安排专人进行电话提醒、短信提示进行尊期申报;申报期后期,再次提取未申报户情况,结合日常管理,进行实地催报。
  三是加强沟通交流。定期召开个人所得税纳税大户进行座谈,虚心向纳税人征求意见和建议,不断优化服务、管理方式,加强对个人所得税的征收管理。同时要求税务干部做好交流沟通工作,努力赢得纳税人的支持和理解,提高纳税遵从度。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统