您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局召开新闻发布会 全力优化税收营商环境

发布时间:2017年12月14日
信息来源:徐州地税局
字 体:【
访问次数:

  12月14日上午,徐州地税局在新城区徐州报业集团大厦新闻发布厅举行新闻发布会,市局党组书记、局长胡军就贯彻落实“放管服”改革、优化税收营商环境工作开展情况等相关问题进行发布,并回答了记者的提问。
  营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境是建设现代化经济体系的需要。开展优化税收营商环境工作,是贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境工作部署的重要举措,对促进我市经济转型发展将发挥重要的政策引导作用。通过营造稳定公平透明、可预期的税收营商环境,可以有效的推动全市经济持续健康发展。
  今年以来,徐州地税局根据省局提出的优化税收营商环境33项措施,结合我市税收环境发展实际,将事项清单中“责任层级”为“市”级的21个改革事项进行了细化分解和创新落实,主要包括推进涉税代理便利办税、推进实名办税和容缺受理、简化清税注销程序、提高基金费征收效率、统筹入户检查、规范行政执法等内容,明确了分类事项的具体措施、完成时限和责任人员,达到了项目清单化、清单责任化、责任具体化。优化税收营商环境清单精准打造惠民优商的税收政策环境、为民务实的税收治理环境、便民快捷的税收服务环境、亲民公正的税收法治环境等,为纳税人营造全国一流的税收“政策洼地”“环境高地”。
  用足用活现有税收优惠政策,认真落实国家对高新技术企业、双创企业、小微企业等鼓励类产业行业的税收优惠政策,全面释放政策红利。积极推进国税地税联合办税,实现纳税人“进一个门、排一次队、到一个窗、办两家事”。创新研发“互联网+房产交易智能办税系统”,全面推广房产交易自助办税,缩短纳税人办税时间。做实纳税辅导与宣传,积极拓展12366热线服务渠道、整合服务资源、提供增值服务,打造集纳税咨询、税法宣传、办税服务、投诉受理、需求管理、纳税人满意度调查于一体的综合办税服务平台。扩大免填单应用,尝试推行纳税人通过手机等设备进行预填单,将办税事宜预处置,提高现场办理效率。扩大“全省通办”范围,全面受理全省第一批通办14个报告类和备案类及证明类事项。推进自然人业务线上办理,拓宽税款缴纳方式多渠道,满足自然人纳税需求。实现A级纳税人“容缺受理”,对纳税信用评价为A级的纳税人首先推行4大类94个事项的容缺受理服务,让纳税人“边补齐材料,边受理审核”,节约办税时间,激励诚信纳税。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统