您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局召开全系统学习党的十九大精神交流研讨暨落实全面从严治党主体责任述职会议

发布时间:2017年12月12日
信息来源:徐州地税局
字 体:【
访问次数:

  12月7日-8日,全市地税系统学习党的十九大精神交流研讨暨落实全面从严治党主体责任述职会议在丰县局召开,市局领导班子成员,各县(市、区)局,市局各分局、稽查局主要负责人,市局机关各单位主要负责人及各党支部书记参加了会议,市局党组成员、副局长李强主持会议,市局党组书记、局长胡军讲话。
  会议分两天进行。12月7日,市局领导班子成员,各县(市、区)局,市局各分局、稽查局,市局机关各单位主要负责人交流党的十九大精神学习心得体会。晚上,集中组织收看了“学习党的十九大精神,迈向中国特色社会主义新时代”专题讲座。8日,各县(市、区)局党组书记,市地税各分局、稽查局,市局机关各党支部书记落实全面从严治党主体责任述职。胡军局长对各单位发言进行了点评。
  最后,胡军局长就全市地税系统如何以十九大精神为指引,加快推进税务管理现代化步伐提出了具体工作要求。
  第一,要全面推进党的建设。全系统各级党组织要深入贯彻落实新时代党的建设新要求,以学习宣传贯彻党的十九大精神为强大动力,深入推进机关党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,全面提升党的建设质量,将党的十九大作出的党的建设新部署转化为徐州地税党建工作新举措。旗帜鲜明讲政治、强化理论抓学习、夯实基础促提升、正风肃纪作表率,坚决贯彻落实党的理论和路线方针政策,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  第二,要一刻不停增强本领。在税收改革发展滚石上山、爬坡过坎的关键时期,必须有一支高素质、专业化的干部队伍,以新的精神状态和奋斗姿态,全身心投入到工作中去,把党的十九大精神贯彻落实到税收事业发展的各个方面。强化业务学习、能力培养、典型引路,举办好“大讲堂”“大考试”“大比武”,提高队伍整体素质,让干事创业的不同群体都有价值体现的机会,让干得好的评得好,能力强的选得上,作风实的出得来。
  第三,要深入开展创新创优。税务机关要强化创新思维,拓宽眼界视野,打破思维定势,从以往经验束缚和传统路径依赖中解放出来,把锐意创新变成习惯自觉,让持续创新贯穿工作始终,积极创新理念、思路、举措、办法,创造性地谋划推进工作,用税收的丰硕成果来回应发展的机遇、复兴的大势和各界的期望。创新是为了更好地推动工作,必须把继承优良传统与改革创新结合起来,在加强的基础上创新,在继承的前提下创优。要把握重点,把紧贴形势发展要求,围绕问题导向,把有特色、有亮点、有创成可能的项目选出来。要在规范中实现创新创优的新突破、在强基中实现创新创优的新突破、在树品牌中实现创新创优的新突破,形成品牌的集聚效应,扩大在全省地税系统的影响力。
  第四,要积极推进文化建设。鼓励各级各部门围绕中心工作创新推进文化建设,有效形成党建文化、绩效文化、核心价值观教育为内容的税务文化体系。要大力弘扬税务文化,增强干部职工的责任心、工作激情和主观能动性。每个人所处的环境不同、角色不同,但都有一份责任,责任是做好工作的基础。有激情才能激发工作的潜能,任何一个岗位,都需要不断地用激情去推动,这样工作才能干好干出成效。税务部门不是企业,税务不是纯粹的行政管理,每个税务干部从事的都是复杂的脑力劳动,需要智慧和才能,代表一个人的素质和能力。要通过税务文化建设充分调动全体干群的内生动力,充分发挥干群的主观能动性。
  第五,要继续开展劳动竞赛。税务管理现代化也绝不能轻轻松松、敲锣打鼓就能实现,必须依靠全系统干部职工的共同努力。各位都要进一步增强责任感和使命感,坚持围绕中心、服务大局,深入思考自身的特点和优势,进一步理清税收治理思路,增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,弘扬劳模精神和工匠精神,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,要突出组织收入这个中心、强化风险管理这个引擎、用好监督控制这个利器、发挥好绩效考评这个手段,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。
  第六,要持续深化征管改革。严格按照改革要求和工作部署,齐心协力,主动对接,自我调适。坚持问题导向、集成导向和目标导向,在过去探索并取得阶段性成效的基础上,顺应“互联网+”的时代特征,继续推进大数据治税工程,落实国地税合作规范,促进服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合、征管有效互助。在改革推进的过程中难免会出现这样或者那样的问题,暴露出这样或者那样的不足,要敢于放弃过去的老经验老做法,站的更高一些,看的更远一些,多做润滑工作,多找弥补办法,积极献计献策,着力破解改革难题。
  第七,要扎实推进税收法治。要严格规范公正文明执法,不能因为个别考核指标影响严格执法,以从严执法体现税收工作的刚性,让纳税人感受到普遍的公平和正义。理顺基层税收执法权,统一规范税收政策执行口径,完善税收争议多元化解决机制。执法和服务是税务部门的核心业务,寓于税收工作的全过程,执法中有服务,服务中有执法,在具体的征管实践中各有侧重,既不能因个别纳税人的不合理需求或自身工作的便利而罔顾税收执法的规范性和严肃性,更不能片面强调执法规范而对纳税人的困难和呼声漠然处之,要在执法规范的框架内,设身处地,想法设法,创造条件,主动作为。
  第八,要着力优化营商环境。优化税收营商环境,是税务机关贯彻党中央、国务院优化营商环境工作部署的重要举措,也是深化“放管服”改革的具体内容。以落实“放管服”要求为主线,以压缩“申报准备时间”“申报缴款时间”为切入点,有针对性地在落实政策、简化流程、优化服务、精简资料、创新监管等方面提出切实可行措施,先行先试,创新突破,切实解决纳税人“痛点”“堵点”和“难点”问题,全面转变税收征管方式,不断深化办税便利化改革,为打造具有国际竞争力的营商环境作出积极贡献。完善各类便民服务机制,全力打造“网上办税为主、实体办税为辅、掌上办税和自助办税为补充、线上线下相融合”的办税服务网络,让纳税人少跑腿、少费时、少花费。
  第九,要科学谋划明年工作。要找准税收工作、地税部门、税务干部贯彻落实党的十九大精神的结合点和着力点,把学习贯彻成效体现在推动税收改革发展和税收现代化建设上。继续扎实推进“推动‘三个作用’,聚焦争先、聚力创优”的目标定位,围绕“构建‘一二三四五’工作格局,做实八篇文章”的工作布局,营造徐州地税“崇尚实干,争先创优”鲜明特质,全力在服务徐州战略新定位中提高地税工作站位。这一目标和定位要一以贯之,要扎实推进,不能大而化之,要实行项目化管理,明确主管领导、牵头处室、配合单位,形成人人负责、层层负责、环环相扣的责任机制。今年是破题之年,明年要全面推进,后年要持续提升,2020年要实现税务管理现代化。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统