您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
省局张滢副局长一行到徐州进行环境保护税开征准备调研

发布时间:2017年12月12日
信息来源:徐州地税局
字 体:【
访问次数:

  
  12月6日至7日,省局党组成员、副局长张滢一行到徐州局进行环境保护税开征准备调查研究。会上,张滢副局长一行听取了徐州局关于环境保护税开征准备各项工作的进展情况、存在的困难和建议及下一步工作打算的汇报。省局调研组充分肯定了徐州局环境保护税开征准备工作取得的成效,对工作中存在的难点问题进行了现场讨论,就下一步工作,张滢副局长提出四点要求。一是要及时向政府汇报。加强互联互通,建立上下左右互动的沟通平台,互相借鉴好的经验和做法;二是要有紧迫感。环保税具有其特殊性,不同于以往税种,要从宣传培训等基础工作抓起来,培训要步步深入,培训材料要有案例和样本;三是要精细化辅导。试填申报表要覆盖所有类型的企业,提前发现填写申报表过程中存在的困难和问题;四是要根据目前的管理体制,明确对应人员,做到各单位都要参与。
  12月7日,张滢副局长一行来到新沂经济开发区内的徐州光大水务有限公司进行了实地调研。在了解企业概况、生产状况的基础上,与新沂市政府、财政局、环保局、地税局和部分企业代表进行了座谈,听取该市关于环保税开征准备情况汇报,了解了企业发展状况与环保税开征前后缴费(税)对比以及企业目前排污费计算方法和缴纳频度,就目前开征准备工作中的难点、问题和建议等,和与会人员进行面对面座谈交流。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统