您现在的位置:首页
办税服务通知公告通知公告
江苏省徐州地方税务局关于公布2017年度税收规范性文件清理结果的公告

发布时间:2017年12月12日
信息来源:徐州地税局
字 体:【
访问次数:

  

徐地税规〔2017〕1

江苏省徐州地方税务局关于公布2017年度

税收规范性文件清理结果的公告

  为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发〔2017〕40号)要求,根据《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第41号),我局对2016年1231日前制定出台的税收规范性文件进行了全面清理。现将《现行有效的税收规范性文件目录》《部分条款失效废止的税收规范性文件目录》和《全文失效废止的税收规范性文件目录》予以公布。2016年1231日前施行,未在上述目录中公布的我局税收规范性文件,一律废止。

  特此公告。

  附件:附件1:现行有效的税收规范性文件目录

          附件2:部分条款失效废止的税收规范文件目录

          附件3:全文失效废止的税收规范性文件目录

                                                  江苏省徐州地方税务局

                                                     201712月12

关于《江苏省徐州地方税务局关于公布2017年度税收规范性文件清理结果的公告》的解读

  一、制定的背景

  为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发〔2017〕40号)要求,根据《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第41号公布,以下简称《管理办法》),我局对20161231日前制定出台的税收规范性文件进行了全面清理。本次清理工作是在《江苏省徐州地方税务局关于公布2016年度税收规范性文件清理结果的公告》(徐地税规〔20161号)基础上进行的。

  二、制定的必要性

  税收规范性文件是税务机关行使权力、实施管理的重要依据,对纳税人等税务行政相对人的权利义务影响重大。开展税收规范性文件清理工作,有助于完善税法体系,规范税务机关行政执法,便于纳税人及时了解掌握税收政策和管理制度的变化情况。因此,我局在日常清理、集中清理基础上,持续开展文件清理工作,并按照《管理办法》的有关要求,对于在文件清理后续工作中发现的需进一步清理的税收规范性文件,以公告形式统一公布文件清理结果。
  
三、主要内容

  本公告现行有效的税收规范性文件4件,部分条款失效废止的税收规范性文件3件,全文失效废止的税收规范性文件6件。我局20161231日前施行,未在上述目录中公布的我局税收规范性文件,一律废止。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统